Malaxeur à crèmes

Référence : MP430

Catégorie : Agroalimentaire, Pharmaceutique et Biotechnologies + Génie chimique

Description :
Cet appareil est prévu pour l'étude de la fabrication de crèmes dans les domaines agroalimentaire, pharmaceutique ou cosmétique, est une réplique d'une technologie industrielle à l'échelle "pilote". Il permet de réaliser des crèmes, pommades et émulsions en maîtrisant les paramètres de fabrication.

Le modèle se présente sur une table équipée de roulettes pivotantes dont 2 avec freins. Il se compose de :




  • Une cuve cylindro-conique en inox 316, fond inférieur GRC

  • Dispositif d'agitation:



- Une ancre avec raclantes vitesse périphérique

- Un arbre central avec 2 hélices type HAS diamètre 80 mm,

- Un disperseur rapide




  • Attaques mécaniques montées par le haut, étanchéité par garnitures mécaniques simples. Couvercle monté sur vérin pour l'ouverture et fermeture par boulons basculants Hublot de regard éclairé sur bride supérieure



- Un piquage avec bouchons pour introduction des matières solides, un entonnoir inox

- Deux piquages avec bouchons pour introduction des produits liquides

- Une double enveloppe pour la circulation d'eau chaude et d'eau froide.

- Cuve calorifugée Vanne de vidange à boule

- Une sonde de température Pt 100 située en fond de cuve et arasante




  • Coffret de contrôle et de commande monté sur le même châssis, affichage des vitesses et de la température.

  • La régulation de température du produit est gérée par le groupe de chauffe, qui fonctionne en sonde externe.

  • Cet appareil fonctionne avec les modules suivants :

  • Groupe de chauffe à eau

  • Centrale de dégazage


Options :
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